05 June 2015

捐髮


知道有志願團體收集頭髮,為癌症病人製造假髮,是因為見過一位朋友把頭髮剪短捐出去。那個機構在台灣,朋友剪下頭髮後郵寄過去;那時候還未聽過香港有類似服務。

捐髮這個念頭自此一直留在心中,卻無法實行,因為長年以來在一個教育劇場中飾演的角色需要束辮子。終於在去年,演出安排有些改動,我只需要在某幾個月份演出,可以把想法付諸實行,而這時我也發現了香港有這種服務。不過,原來剪下來的頭髮必須至少有八吋長,我未及格,只好多等一季。

終於等到另一個休演季節,頭髮也夠長了!

頭髮至少8吋長,兩年內不經化學燙染,捐贈前先洗淨頭髮,吹乾,紮起來,剪下放進密實袋

去到髮型屋,髮型師告訴我原來他們曾經為客人剪下頭髮,儲起一併拿去捐贈。遇上有客人要剪短長髮,他們也會邀請客人捐髮。真有心!

結果我還是決定自己把頭髮送去癌協,身體力行完成這個捐髮行動。

中環癌協服務中心(http://www.cancer-fund.org/cancerlink)
地址:香港中環皇后大道中99號中環中心地下G03

想起來,自己已十多年沒蓄短髮,感覺挺清新的!由於近年採用的天然洗髮方法,令本來又粗又硬的髮質柔順了許多,蓄短髮的效果也好得多了!



除了癌病基金會,也可以捐到「奇妙愛心基金會」(http://www.wonderfulknots.com)。

1 comment:

  1. 你好,請問你探訪哪一間髮型屋呢?
    我正想看看有沒有哪些有捐贈頭髮經驗的髮型屋呢

    ReplyDelete