23 July 2013

Jet Lag 貓

 

我家餵貓的做法,是乾糧長放,罐頭每天中午餵一次。

每天早上11時多,貓咪知道即將開飯,便開始坐立不安,我們謔稱他們做「飯民」。若我和老公正午仍未起床,一眾飯民便床上起義,跑來踐踏我們或用鼻頂我們;若我們已起床工作,他們就靜坐抗議,在我們視線範圍內擺出一副飢民姿態;若我們工作時關上房門,他們就坐在門外示威,偶爾喊口號。

幸好這班飯民知道我們受軟不受硬,行動挺溫和,以免行為過激惹來反彈,被罵個狗血淋頭才有得吃,或被罰更遲才有得吃。

最近我和老公外遊回港後,發現貓咪出現jet lag

朋友在我們外遊時到來幫忙餵貓。他不定點到來,但我們估計多在晚上,因為我們回家後,發現貓咪的「搵食抗爭」竟然升級,早、晚各進行一次!之前明明沒有晚上開罐頭的習慣,他們卻思緒混亂,以為晚上也有得吃!

至於平日中午的一餐,也同樣出現紊亂,原因是老公過往一向近中午才起床,這次趁著jet lag決意把作息時間調節正常。問題是,貓咪不明白,於是早上89時聽到老公的鬧鐘作響,以為已經是中午,嚷著要吃飯!

一直以為動物有天然生理時鐘,觸覺敏銳,日出日落作息有時,卻原來,哈哈,都是靠聽鬧鐘的!

No comments:

Post a Comment