31 December 2011

不似你的溫柔


貓咪之間不同組合所產生的化學作用,有時真的十分奇妙!

話說阿拔一直是家中的老粗,常常對其他貓動手動腳,要人陪他玩,人家不想,他也要死纏爛打。他動作粗粗魯魯的,常常弄得細貓對他避之則吉,妹頭則因為抵得諗無奈接受。

收養了小牛娃之後,我們想,阿拔必定待她如玩具,玩到佢殘!不過,牛娃也是個多手多腳的奀皮BB,也許有阿拔幫忙管治一下也是好事。

怎麼也沒想到,阿拔對著牛娃,竟然會顯露出溫柔慈愛的一面!

貪玩的阿拔遇上棋逢敵手的牛娃,自然是正中下懷,和她盡情玩耍。然而我們注意到,他對牛娃頗為遷就,力度就住就住,不像對細貓妹頭那般粗魯,甚至有時在打鬥遊戲中,牛娃竟佔上風,阿拔明明夠力打贏,卻任由牛娃魚肉然後閃退而逃!看得我們嘖嘖稱奇!

還有,大家堆在一起安靜睡覺的時候,阿拔會溫柔地為牛娃舔毛,甚至到了百厭妹開始動手動腳推他撐他,也不還手,表現出驚人的耐性!

牛娃牛娃,你到底向哥哥灌了什麼迷湯?還是阿拔因升級做了大哥而轉性?

昨天,我們甚至發現阿拔的下巴有個小傷口,脫了一撮毛,懷疑是和牛娃玩耍時被她弄傷的!

阿拔,做了大哥也要有分寸,對妹妹除了愛護有加,也得適當管教嘛!這樣下去,牛娃可要被你寵壞了!

咁我哋點教呀!


3 comments:

  1. 可能是一物治一物了。

    祝你和周生及貓貓們新年快樂!

    ReplyDelete
  2. 一物治一物,說得真好!
    也祝你與家人和家貓有個愉悅的2012年!

    ReplyDelete
  3. 哎呀!有兄弟姐妹真好!
    祝一家五口都有快樂的新年!

    ReplyDelete