04 November 2011

貓以食為天

 

家有一隻饞嘴貓,樂趣挺多!

每當我們吃東西,平日坐不定的阿拔總會跑過來端好地坐著,目不轉睛地望著我們。此時,只要我掂著指頭,假扮拿著食物,問:「阿拔,啱唔啱呀?」他就會「拿拿臨」跑過來嗅我的手,哪管其實是被作弄,手裡並無食物,他也屢敗屢試!

遇上我們吃的是班戟之類的食品,要擠上鮮忌廉;乖乖不得了!阿拔一聽到忌廉從瓶裡擠出來的聲音,即瘋狂地跑過來討吃!此時只要我們在指頭上沾一點忌廉給他「過過口癮」,阿拔即樂不可支!

阿拔饞嘴的逸事還有很多,我之前也曾經寫過。(見《阿拔的生活點滴》和《阿拔,啱唔啱呀?》)

近來更發現,阿拔饞嘴可為我們帶來不少方便。

話說最近阿拔因咳嗽要服藥,我拿著抗生素,向他說:「阿拔,啱唔啱呀?」他便立即跑過來張口吃藥!餵藥完全無難度!

現在餵他吃化毛膏,也只須擠在手上,然後唸咒語:「阿拔,啱唔啱呀?」他就過來自己把化毛膏舔得一乾二淨!

阿拔雖饞嘴,卻幸好尚不至於胡亂吃東西──除了一項:妹頭嘔吐時,阿拔竟然會立即跑過去舔她的嘔吐物,非~常~嘔~心!!

2 comments:

  1. 我家妹妹應該和阿拔很friend,因為行為是一模一樣,名符其實的為食貓。

    ReplyDelete
  2. 哈哈!若阿拔和妹妹相遇,可能會爭食呢!
    貓咪的貪吃行為和為食樣,真的為我們帶來很大樂趣呢!

    ReplyDelete