10 September 2010

貓接我回家

本文有「晒命」之嫌,怕曬勿進!

我家的貓真的好乖,好純品,好可愛。

離港十日,托友人瑪姬幫忙照料三貓(謝謝瑪姬!)她亦是愛貓之人,把貓兒照顧得無微不至,還會給我們傳來三貓的近照,以解我們相思之苦!

回港後,瑪姬問:「三貓有冇鬧(喵)你做咩咁耐唔見人呀?」

沒有,真的沒有。相反,他們是用最窩心的方式歡迎我回家!


甫進門,阿拔妹頭早已在門邊溜達,輕輕地喵一聲和我打過招呼後,便倚在牆邊或坐在門前,一如平日的悠閒、平靜。不久,細貓出現,在牆角後探頭偷看。細貓是最怕陌生人的一個,即使瑪姬待她怎麼好,她仍是抱有戒心。我猜細貓這個探頭動作,是要先看清楚來者何人。到她看清楚了是我,便開始「彈下彈下」地滿屋走,阿拔也隨之和她一起「彈下彈下」地滿屋走。若你熟知貓的脾性,你會知道這種「彈下彈下」的走法是貓兒很高興、自在時的動作。

就那麼簡簡單單,他們三個就悠然地接納了我離開十日,愉悅地迎接我回家。

接下來的一整天,幾乎是我到哪裏,貓便在哪裏……

我進廚房他們就在廚房門口等我啦……


我躺在床上他們就跑上床陪我啦……


或在床尾陪伴啦……


細貓更施展她最拿手的「攝腳罅」啦(但比平日更放軟全身和我貼得更緊)……


還鑽進被窩,在我臂彎內同眠啦……


在洗手間她又來詐嬌喝水啦……



這三隻貓的性格實在超級好!和他們在一起,讓人覺得很自在,很愉快。

他們真的是我家的活寶貝!

No comments:

Post a Comment